Обзор триггеров отношений

Обзор триггеров отношений

Вопрос о том, от кого мы получаем оборотную связь, казалось бы, не обязан иметь значения. Советы могут быть разумными либо глупыми, идеи – полезными либо ничего не стоящими, а от кого они исходят – не все ли равно? Оказывается, нет. Иногда коммуникатор оборотной связи выбивает нас из колеи посильнее, чем само ее содержание. Более Обзор триггеров отношений того, триггеры отношений входят в число причин, которые в большей степени мешают достижению взаимопонимания меж людьми.

В главах 2–4 мы обсудили триггеры правды – наши нехорошие реакции на содержание оборотной связи. В главах 5 и 6 исследуются главные предпосылки отвержения нами оборотной связи не из-за ее содержания, не из-за Обзор триггеров отношений «что», а по причинам «кто, где, когда, почему и как». Все эти предпосылки в конечном счете сводятся к «кто». «Ты говоришь мне это на данный момент, на свадьбе моего самого близкого друга? Серьезно?» Мы отвергаем такую оборотную связь, так как происшествия, другими словами как, когда, где и почему она была получена Обзор триггеров отношений нами, выставляют в нехорошем свете кто . «Следовательно, я не должен это выслушивать».

В главе 5 мы говорим о том, что оборотная связь может быть отвергнута на основании того, как коммуникатор обращается с нами, к примеру он несправедлив либо не проявляет подабающего почтения. Основанием для недоверия к оборотной связи может быть Обзор триггеров отношений и наше собственное отношение к коммуникатору, к примеру мы считаем его не заслуживающим доверия либо подозреваем в недобрых намерениях. Мы покажем, как можно извлечь пользу из оборотной связи даже в тех случаях, когда она доставляется очень плохо либо когда ее источником является человек, который вам не нравится либо которому Обзор триггеров отношений вы не доверяете. А еще мы побеседуем о том, для чего вам это вообщем необходимо.

Оборотная связь, о которой речь пойдет в главе 5, может касаться чего угодно – от правильного питания до величины прибыли за текущей год. В главе 6 мы разглядим оборотную связь, которая порождается самими межличностными отношениями – расхождениями, несовместимостью Обзор триггеров отношений, напряжением меж вами и коммуникатором. Коммуникатор намекает, что, если вы измените свое поведение («Приходи впору!» либо «Перестаньте держать под контролем каждый мой шаг!»), неувязка отважится. Тем, кто пробует внушать нам такое, мы часто отвечаем, что неувязка совсем не в нас , а в их . Неувязка не в том Обзор триггеров отношений, что мы запоздали на 5 минут, а в том, что они такие педанты. И нам не пришлось бы держать под контролем каждый их шаг, если б они были способны действовать без помощи других и проявлять инициативу.

Таким макаром, они лицезреют делему в нас, а мы – в их. Вы поймете, почему оборотная Обзор триггеров отношений связь в отношениях изредка сводится к вашим либо моим качествам. Обычно дело в нас с вами и в нашей системе отношений. Осознание системы отношений помогает нам не делать винить друг дружку и условиться о какой‑то совместной ответственности, а позже конструктивно обсудить имеющиеся сложные трудности, даже если Обзор триггеров отношений другой человек продолжает мыслить, что все дело в вас.

Читая последующие две главы, имейте в виду собственных знакомых – коммуникаторов оборотной связи. Почему вам так тяжело соглашаться с их воззрением о вас и какую пользу вы могли бы, невзирая на это, извлечь из их оборотной связи?

Не переводите стрелки

Различайте «что» и «кто»

В Обзор триггеров отношений одной из серий ситкома «Счастливчик Луи» Луи ворачивается домой после томного рабочего денька, где его ожидает давно ожидаемый романтичный уик‑энд с Ким, его супругой. Луи приносит ей букет бардовых роз и с ухмылкой вручает. Супруга смотрится несколько разочарованной.

Ким : Послушай… Усвой меня верно, отлично? Если ты хочешь, чтоб мы Обзор триггеров отношений счастливо прожили вкупе еще 30 лет, знай, что красноватые розы – это не мое. Ну, просто не люблю я красноватые розы, понимаешь?

Луи : Хорошо. Но позволь и мне со собственной стороны покритиковать тебя. Никакой трудности нет, но мне кажется, что поначалу для тебя следовало бы сказать «спасибо» за розы, а Обзор триггеров отношений позже уже гласить все другое.

Ким : Я уже и ранее гласила для тебя, что не люблю красноватые розы. Не помнишь?

Луи : Ну да, что‑то такое напоминаю. Но все же это мой для тебя подарок, и так ли уж принципиально, о чем непосредственно речь идет? Все равно нужно сказать «спасибо», разве Обзор триггеров отношений нет?

Диалог длится в таком же духе, и вот заключительные высказывания:

Ким : Почему я должна гласить «спасибо»? Ведь ты даришь мне то, что я не люблю? И ты знаешь об этом.

Луи : Еще есть более увлекательный вопрос: как можно, получив в подарок красноватые розы, перевернуть все с ног на голову и вести себя Обзор триггеров отношений схожим образом?

Какой счет?

Ссора: 1. Романтичный уик‑энд: 0.

Что вышло? На 1-ый взор все ясно: Луи дарует Ким розы, Ким высказывает свое мировоззрение на этот счет (предоставляет оборотную связь), и завязывается ссора. Очевидно, их реакции указывают на то, что не все так просто и дело не в розах Обзор триггеров отношений, а в отношениях.


ocenen-uroven-regionalnogo-prirodopolzovaniya-respubliki-bashkortostan-na-osnove-usovershenstvovannoj-formuli-rascheta-indeks-zelenogo-vrp.html
ocenit-effektivnost-kanalov-sbita-predpriyatiya.html
ocenit-uroki-po-shkale-trudnosti.html